Заказать звонок

Какой шоколадный фонтан выбрать?

Какой шоколадный фонтан выбрать?

Шоколадный фонтан – прекрасное дополнение к столу на мероприятиях. И неважно, это детский праздник, корпоратив, День Рождения, презентация или свадьба. Такое угощение не только вкусное, но и выглядит достаточно эффектно и дорого. Тем более, что такой жидкий шоколад можно сочетать с фруктами, маршмеллоу и нежным французским печеньем. По сути — это настоящий мини кенди бар.

Но, для того, чтобы от праздника остались лишь приятные воспоминания, шоколадный фонтан стоит подбирать с умом. Какой шоколадный фонтан выбрать, какой самый хороший?

Какие бывают фонтаны для шоколада?

Для начала стоит определиться, Вы планируете покупать или арендовать. Если фонтан нужен на один раз, то нет смысла приобретать его, так как стоят такие аппараты достаточно дорого. Тем более что есть немало фирм, которые предлагают такую услугу.

Первый шаг к выбору – размер. Все зависит от того, какое количество людей будет на празднике. Если около 100 и больше, то это высота 111 см на 10 кг шоколада. Если до 70-80 человек, тогда идеальный размер – 90 см на 7 кг. Можно выбрать и более маленький, его высота всего полметра и он рассчитан на 3 килограмма шоколада. Он будет лучший для мероприятия, где будет 25-30 человек.

Если Вы арендуете такой аппарат, лучше, чтобы о настройке позаботился оператор. Если настраивать самостоятельно, то можно допустить ряд ошибок и в дальнейшем произойдет казус в виде неполадок. Что может сказаться на качестве праздника – испорченные наряды, невкусный шоколад и прочее.

Касательно материала, то самые крепкие, красивые и лучшие, изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества. Шоколадные аппараты из нержавеющей стали легко отмываются, не портятся и не теряют свой цвет под воздействием шоколада.

О чем еще стоит позаботиться при выборе шоколадного фонтана?

Самое главное – это сам шоколад. Ведь каким бы большим, красивым и необычным не был бы сам аппарат, если в нем плохой шоколад – это провал. Надо подбирать качественный шоколад, которое обусловлено процентным содержанием какао-масел. Поэтому лучше провести предварительную дегустацию. Шоколад может быть молочный (нежно коричневый цвет), черный (глубокий коричневый) и белый (нежно-молочный).

Подсветка. Это выглядит по-особому волшебно, подсветка бывает разного цвета и даже с переходами. Но, если фонтан предполагается на детском празднике, учитывайте, что секции с шоколадом, за счет подставки с подсветкой будут гораздо выше. Поэтому, лучше проверить, какой шоколадный фонтан будет хорош для малышей.

Как подобрать фирму, которая предоставит фонтан?

Выбирайте компании, которые давно на рынке и имеют хорошие отзывы. Если Вы не хотите беспокоиться обо всех нюансах сами, то обратитесь в фирму организации мероприятий. Наше агентство организации праздников «Радужный мир» позаботится обо всем на Вашем мероприятии.

Мы можем организовать праздник с нуля. И учесть все пожелания, будь то оформление, проведение, аттракции или даже идеальный шоколадный фонтан.

Наверх