Заказать звонок

Как самому сделать ростовую куклу?

Как самому сделать ростовую куклу?

Ростовые куклы, любимое развлечения на праздниках. Самое интересное в ростовых куклах, что они могут изображать кого угодно: героев мультиков, животных, сказочных существ и даже овощ, фрукт или мороженое. Восторг от таких гигантских костюмов-игрушек будет не только у малышни, но и их родителей!

Аренда аниматоров с ростовыми куклами, обычно достаточно дорогая. Поэтому, нередко возникают мысли, а можно ли изготовить такое развлечение самостоятельно? Конечно можно! Главное набраться терпения.

Что нужно для того, чтобы сделать гигантскую игрушку-костюм?

Чтобы сделать ростовую куклу дома, Вам понадобятся ряд материалов: поролон, как тонкий, так и толстый, волокно иглопробиваемое (чтобы шить на машинке), изолон, . А также ткани, которые будут достаточно плотные – бархат, стрейчевый велюр, флис, плотный трикотаж, дайвинг.

Из вспомогательных материалов для изготовления: клей (лучше брать для плитки), клей-пистолет, пленка самоклеящаяся, округлые тарелки из пластика, сетка для баннера, ПВХ и краска (лучше брать акриловую).

Аэрограф. С помощью него можно сделать персонажа более живым. Добавить тени, сделать теневое контурирование.

Как пошагово сделать ростовую куклу?

Вначале необходим эскиз выбранного героя. Его можно сделать вручную или же в специальных программах на компьютере. Проработайте каждую деталь – это важно для качественной выкройки. Далее делается выкройка каждой из частей тела. Для основы выкройки подойдет основа комбинезона, только плюс два размера.

Далее по ширине каждой из частей высчитывается количество слоев изолона (например, для головы, при ширине 30 см, понадобится 8 слоев по 4 см). Далее в зависимости от требований к толщине костюма, берется поролон, и сшиваются раскроенные части тела и туловища, на поролон крепится иглопробивное волокно. После чего нашивается ткань.

Для лица, отдельно создаются все элементы, которые потом нужно сшить. Основа делается из двух частей из ПВХ: внутренняя для лица человека и внешняя для лица куклы. После можно покрыть тонким слоем поролона, волокном и дальше тканью. Главное, учесть в выкройке – отверстие, через которое человек сможет дышать и видеть, чаще это рот из сетки. Внутри, голову можно отделать хлопковой тканью, чтобы не парило, и не было раздражения. Носик, ушки, щечки – все это делается из кусочков плотного поролона и обтягивается тканью или красится. Ушки также могут сделать из мисок. Сшивать ростовую куклу надо очень аккуратно.

Стык основы и головы должен быть хорошо обработан, чтобы незаметна была шея человека. Если не удалось, то всегда можно замаскировать шарфиком или бантом. Делать ростовую куклу долго, но зато какой результат!

Где можно взять ростовую куклу?

Если Вы не хотите изготавливать ростовой кукла — костюм сами, наше агентство по организации праздников «Радужный мир» может предоставить данную услугу. А аниматоры в костюмах, сделают любой праздник незабываемым! Поэтому, если Вы не можете сделать сами – мы Вам поможем и веселить на мероприятии будут любимые герои.

Наверх