Заказать звонок

Что такое аквагрим?

Что такое аквагрим?

Аквагрим — то, что любят и взрослые и дети

Что такое аквагрим, несмотря на популярность, не каждый знает. Поэтому задумываются: «А стоит ли разрешать ребенку делать такое украшение кожи, вдруг это вредно? ». Для этого, мы расскажем подробно: что такое аква краска для тела, из чего состоит, как ее наносят.

Безопасна ли краска для аквагрима?

Да, такая краска гипоаллергенна, обезжирена, на водной основе. Аква краска быстро сохнет и держится достаточно долгий промежуток времени. А еще не пересушивает даже нежнейшую детскую кожу. Но, в случае, если имеется индивидуальная непереносимость тех или иных красящих компонентов, лучше сообщите об этом мастеру выполняющему аквагрим.

Что касательно снятия аквагрима — это делается легко. Достаточно будет мыла или геля для умывания, а также теплой воды. При необходимости, если такой грим надо снять срочно, а под рукой только влажные салфетки, то такие гигиенические средства справятся с задачей.

Как наносится такой аквагрим?

Для нанесения необычного макияжа с использованием аква краски используется множество вспомогательных средств:

  1. Для основного слоя краски используют спонжи, крупные кисти или специальную губку, чтобы нанести равномерный плотный слой.
  2. Для области век и тонкой кожи под глазами, чаще используют мягкие кисти для нанесения косметики для глаз. Они бывают как тонкие, так и средней ширины.
  3. Аэрограф. Техника для нанесения аквагрима, с помощью которой можно сделать разнообразные фантазийные рисунки с растушеванными краями.
  4. Вспомогательные средства, кроме аква краски. Чаще это карандаши для бровей, чтобы придать четкую форму. А также глиттеры и самоклеящиеся стразы размера от мелких до крупных, а также разного цвета и формы.

Для кого и для чего нужен аквагрим?

«Аквагрим ребенок» — наверное, популярный запрос о детских развлечениях в интернете по теме детских праздников. Такое развлечение чаще интересно детям, ведь на праздниках, карнавалах с помощью аквагрима ребята превращаются в кого угодно: любимого героя мультфильма, прекрасную принцессу, пирата и даже сказочного животного. Для детей это способ превратить мир в волшебство!

Но и для взрослых — это тоже будет к месту. Кроме детского грима с помощью аквакраски рисуется и восхитительная венецианская маска, и эмблемы. Или же красивые по меркам каждого узоры, которые станут идеальным дополнением вечернего праздничного образа.

Наверх